当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我校召开2019年征兵工作会议

作者:保卫处 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-05-14

为贯彻落实中央军委习近平主席为推进大学在校生及毕业生参军工作的系列指示精神,根据全国大学生征兵工作网络视频会议和全省大学生征兵工作会议精神和要求,安排部署我校今年大学生入伍预征兵工作任务,协调各职能部门的相关工作,做好我校征兵宣传、发动等各项工作,“海南医学院2019年征兵工作会议” 5月13日下午在大学生中心演播厅召开。

会议由校长助理龚宁波同志主持,参加会议的有学校征兵工作领导小组成员和各学院的全体辅导员老师。人民武装部覃业亮部长就征兵工作方案进行部署,学生工作处邝家旺处长对征兵工作任务分配进行说明。

龚宁波助理要求:要深入贯彻落实党的十九大精神,着眼实现党在新时代的强军目标,建设世界一流军队,以征集高素质兵员为核心,以征兵“五率”(即报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)考评为抓手,以廉洁征兵为底线,不折不扣的完成学校2019年下达的征兵网上报名、上站体检任务。各二级学院党委要高度重视征兵工作,要结合本单位本部门的实际情况,采取措施,做好宣传发动,党委书记要亲自抓,把政府和学校的各项优惠政策宣传到位。要加大宣传力度,营造深厚的舆论氛围,迅速在校园掀起大学生参军入伍宣传热潮,把征兵工作当作近一段时期的重点工作之一。各职能部门严格按照国家有关规定和《海南医学院大学生应征入伍管理办法》,认真做好每位应征入伍学生的各项手续,要各司其职,热情周到,做好各项政策的解释和落实,保障每位入伍的学生无后顾之忧;按照国家规定的各个时间节点做好大学生的报名、体检、政审、家访、送兵等各项工作。齐心协力圆满完成我校2019年度的征兵工作任务。

(文字/图片  人民武装部)

校长助理龚宁波主持会议