当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

海南省医疗保障局领导一行莅临我校考察、调研

作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-05-31

5月29日下午,海南省医疗保障局(以下简称省医保局)局长蔡仁杰携省医保局各处同志一行6人,来我校进行合作、交流。学校党委副书记、纪委书记谢江波、管理学院常务副院长黑启明及相关专家等人参加了此次交流活动。

蔡仁杰局长就省医保局的基本情况、工作中遇到的难题以及下一步工作重点进行了介绍,阐明了此次交流的目的。周静处长等其他同志也先后从各自分管的具体工作谈了想法和遇到的难点,希望得到专家的协助。

在认真听取大家的发言后,谢江波副书记对省医保局在人员紧缺、任务繁重的情况下,能走访高校提出合作交流表示感谢并给予充分肯定。提出积极配合政府完成服务地方的工作是我们义不容辞的责任。此次交流围绕“十四五医保事业发展”以及“十四五前期规划研究”的难点展开,省医保局就如何在政策上做到“三保合一”从行政管理到城乡统筹解决全省异地就医和全岛医保一体化的问题展开。管理学院黑启明常务副院长及马东教授、陈林副教授等人就我校在该领域的过往研究和贡献做了介绍并表示我校有实力协助省医保局完成此次调研任务。

由于时间紧迫,会后双方成立了沟通协商小组。最后,谢江波副书记表示,服务地方就是通过服务别人来提升自己,我校非常愿意协助省医保局完成此次任务。此次会议圆满完成了预计的各项议程。

(文字/管理学院易乔亚  图片/余丽  大学生记者团)

党委副书记、纪委书记谢江波对海南省医疗保障局领导一行莅临我校考察调研致欢迎词

蔡仁杰局长出席座谈会并讲话

黑启明副院长出席座谈会并讲话