当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

我校海南省医学科学院联合党委召开2019年第二次集体学习会(扩大) 传达学习全面从严治党工作会议及 “不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神

作者:医学科学院 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-06-11

6月4日下午,海南省医学科学院联合党委在图书馆八楼811室联合党委党员活动室召开2019年第二次集体学习(扩大)会议。联合党委书记王身坚主持学习会。科学院全体党员干部教职工参加学习。

会上,传达学习了我校传达全省“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会精神及省委刘赐贵书记在会上的讲话精神。重点学习了习近平总书记在全党“不忘初心,牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达学习了我校2019年全面从严治党工作会议精神,深入学习了学校党委副书记、校长杨俊所作的主题报告《推动全面从严治党向纵深发展为学院“转型升级”改革发展提供坚强保证》;传达了我校维护校园安全稳定有关会议精神;传达学习了2019年全国医学科研院所改革发展研讨会会议精神。会议还研究部署了科学院联合党委全面从严治党“两个责任"落实情况专项督查自查工作,以及开展“不忘初心,牢记使命"主题教育前期准备工作。

会议强调,一是要强化传达学习,不断提高广大党员干部教职工思想认识和政治觉悟,把思想和行动统一到学校全面从严治党的决策部署上来;二是抓好贯彻落实,切实强化党建第一责任人意识,把党的政治建设作为首要政治任务,认真落实全面从严治党主体责任,厘清工作思路,将任务层层分解,责任层层落实,压力层层传导;三是要认真开展自查,对标对点学校全面从严治党“两个责任"落实情况专项督查自查清单,查摆问题,自查自纠;四是要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命"主题教育,做到知行合一,认真谋划我校医学科学院改革发展新思路。

(文字/海南省医学科学院李崎)