当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

交流互鉴共前行,走访互动促飞跃|海南医科大学附属海南医院医学影像学系赴北京、天津等多家医院访问交流

作者:郭珊熹 陈 峰 编辑:宣传部-吴京京 摄影:陈雅曦 郭珊熹 供稿:临床学院 阅读量: 更新时间:2024-06-12

6月3日至6月4日,海南医科大学附属海南医院(海南省人民医院)副院长、医学影像学系主任陈峰率队赴首都医科大学北京友谊医院、天津医科大学总医院、天津市第一中心医院、天津医科大学医学影像学院与医学技术学院等单位进行交流学习。

我院团队与首都医科大学北京友谊医院领导及专家进行交流座谈

中国工程院院士王振常讲话

在与首都医科大学北京友谊医院交流学习座谈会上,中国工程院院士、首都医科大学附属北京友谊医院党委常委、副院长王振常对我院团队到访表示热烈欢迎,并期盼双方通过本次交流,加强学科建设、文化和管理等方面的经验互鉴,进一步深化交流与合作。会上,双方分别介绍所属院校、医院的历史及医学影像学系基本情况,就医学影像学系学科建设、医学影像技术专业教学实践提升、学科文化管理及建设、影像中心质量控制等方面进行深入研讨与交流。

6月3日下午,我方与天津医科大学总医院、医学影像学院及医学技术学院分别进行座谈交流。双方介绍了各自基本情况、放射科发展现状、科研瓶颈问题及文化传承,并就科研选题、科研平台搭建、人才引进、医学影像学系发展、管理及影响力等方面进行了交流。会后参观了天津市功能影像重点实验室、多模态临床前分子影像中心和总医院放射科临床及科研设备,医学影像虚拟仿真校企合作研发基地和医学影像成像原理数值仿真实验室。

陈峰副院长一行与天津医科大学总医院专家们进行交流座谈

双方合影

6月4日上午,我方前往天津市第一中心医院放射科观摩住院医师规范化培训教学阅片。本场教学阅片师生准备充分,现场互动性强,既调动现场学生参与的积极性,又展示了指导老师现场主持和应变能力。双方人员均对本次观摩和交流予以充分肯定。

天津市第一中心医院放射科住培基地教学阅片

此次学习交流,深入了解两所高校、三家医院医学影像学发展经验和特色,拓宽了视野、增长了见识、增加对医学影像学和医学影像技术学教学经验和实践的切身感受,充分感受文化建设在医学影像学发展和学科建设中的重要性,访问交流取得良好效果。