当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

海南省出入境管理局来我校开展移民出入境政策宣介

作者:董东栋 编辑:吴京京 供稿:国际教育学院 审核:邓可颂 阅读量: 更新时间:2024-07-13

为更好地进行移民出入境政策宣讲和介绍,服务我校外籍教师及国际学生,7月9日,海南省公安厅出入境管理局刘小平政委、办证科邓小妍科长、海口市公安局出入境管理支队签证科负责人詹家仪警官等一行在我校崇真楼国际教育学院213会议室开展移民出入境政策宣介。国际教育学院党委书记张万科,负责招生、预科、留管等相关工作的老师,国际学生辅导员,部分外籍教师和国际学生代表参加了此次宣介。

国际教育学院党委张万科书记对来自海南出入境管理局领导一行的到来表示热烈欢迎,并对国际教育学院的基本情况作了简要介绍,希望与会师生与警官们针对出入境相关工作畅所欲言,深入交流。

张万科书记作开场发言

省公安厅出入境管理局刘小平政委从总体上对移民出入境政策作了讲解,包括免签政策、口岸签证、高层次专业人才、永居卡、优秀国际学生毕业生创新创业签证等方面;邓小妍及詹家仪警官则对相关办理流程和具体事项进行指导,如仅海南适用的59国免签政策,X1和X2及访学类签证办理,通过扫码进行网上住宿登记等。参会的外籍师生就签证、出入境等事项与警官们开展交流和咨询,并对警官们的耐心解答和指导表示衷心感谢。

刘小平政委和警官们进行政策指导

现场交流咨询

此次移民出入境政策宣介为我校外籍师生提供了专业详实的了政策指导和咨询服务。期待未来我校吸引更多来自世界各地的优秀人才,为海南医科大学的美好明天添砖加瓦。