当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院成功举办第一届影像知识竞赛活动

阅读量: 更新时间:2017-04-06

2017325日晚1930分,海南医学院临床学院“影像知识竞赛”活动在多功能报告厅正式开始。海南医学院医学影像教研室的涂蓉教授、施玉森老师、李治群老师、黄利老师、王身坚老师、万江花老师莅临活动现场。

比赛伊始,由主持人以饱满的激情宣布活动开始。之后,数十名选手在公平、公正、公开的条件下展开了激烈的角逐。第一项比赛两两对决,抢答的形式激发了选手们的热情,他们每个人都拿出个人最完美的一面,迅速完成了比赛。第二项比赛攻守擂台让活动达到了高潮,紧张,激烈,选手们在对决中掌握了知识,在比赛中增加了专业兴趣。比赛中增加了互动环节,观众们的参与让比赛又达高潮。比赛结束后,由涂教授及各位老师进行了精彩的点评。最终,崔梦秋同学凭借丰富的医学知识技压群雄,荣获一等奖;张清清同学和邱琼美同学荣获二等奖;黄钰清同学、廖勇同学、陈少林同学和文露娅同学荣获三等奖。

本次活动开展延伸了第一教学课堂活动,活动内容紧扣课堂教学内容,达到了理论结合实际的目的;同时此次比赛不仅给同学们提供了一个检阅自己的平台、自我发展、自我展示的机会,也给教研室提供了教学反馈数据,增强影像学生的专业兴趣,加强学生实践能力的培养,提升对未来职业的热爱,知识点的掌握与巩固非常重要。活动将学习和娱乐很好地结合在一起,丰富了同学们的大学生活,同时进一步强化了学生临床实践和综合知识运用能力的发展,并在很大程度上激励了低年级同学。

选手们精彩比赛

涂教授对比赛进行点评