当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院第二届“规划之星”大学生涯规划大赛圆满落幕

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2015-04-28

4月25日晚,国际报厅灯火通明,气氛热烈而活跃。临床学院第二届大学生涯规划设计大赛决赛在这里举行。

为了促进在校大学生充分利用大学美好、宝贵的时间,合理规划自己的大学生涯,为自己今后的职业生涯铺垫,培养学生独立自主的意识,使同学们深入认识和了解自己,正确设计自己的未来蓝图,有针对性地提高自身素质。临床学院党总针对14级学生举办了第二届“规划之星”大学生涯规划大赛。

本 次大赛为期1个月,3月25开始,4月25日结束。大赛共分初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛为生涯规划书评比,要求全体14级学生参与,帮助学生树立目标意识,做好大学五年的规划;复赛为辩论赛,就生涯发展相关问题进行辩论,以让学生进一步树立目标意识和规划意识;决赛为大学生涯规划PPT展示。

4月25日19点30在国际报告厅举行决赛,学校学工部(就业指导中心)余伟新副部长、学校学工部(就业指导中心)甘佳荫老师、教务部宋融老师、临床学院党总支刘国君老师、临床学院党总支邹智老师担纲本次大赛的评委,临床学院14级全体学生观看了比赛。

决赛以选手展示PPT的形式进行。选手们上台阐述自己的人生职业生涯规划,围绕自我认识、职业定位、规划目标等几个方面去规划自己的理想职业,充分的表现了 同学们过人的分析能力和远大的职业目标。展示结束后,评委老师们对各位参赛选手进行提问。本次比赛还开通了微信互动环节,让更多同学参与其中,是此次活动 更加精彩。

经过激烈的角逐,大赛最终产生了十名“规划之星”。最后,各位老师为此次大赛获奖选手颁发奖杯和荣誉证书。

大赛结束后,同学们纷纷反映:本次大赛为我们提供了展示自身才华的平台,在这个平台上得到了锻炼,有利于提高自己的综合素质。通过全程参与本次活动,明白了大生涯规划的重要性,树立了目标意识和规划意识,这将对今后的职业生涯与发展产生较大影响,奠定基础。

选手展示

评委提问