当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

高等职业教育学院成功举办2015届高职高专毕业生校园招聘会

阅读量: 更新时间:2015-06-16

为进一步搭建校企人才沟通合作平台,拓宽毕业生就业渠道,给毕业生提供全面有效的服务,2015年6月14日上午,高等职业教育学院2015届高职高专毕业生校园招聘会在海南医学院风雨操场火爆开场。来自海南省内的30余家用人单位,为学院15届1000余名应届毕业生提供了546个 工作岗位。校学工部冯武部长、高职院党总支李贤明书记、校学工部余伟新副部长、高职院党总支李军副书记、高职院学生科李春花科长来到招聘会现场,走访各用 人单位交流点,并与单位负责人一一握手致谢,同时详细了解了面试流程、人才需求等基本信息,鼓励在场求职大学生要信心百倍,保持良好心态,做好充分准备, 勇于面对挑战,争取找到理想的工作。

准 毕业生们踊跃参加此次校园招聘会,现场秩序井然、人头攒动,求职者每人都手拿一叠厚厚的精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘 人员交流,主动了解用人单位的情况,寻求合适自己的工作岗位。用人单位工作人员热心为求职者详细解答疑难。许多辅导员来到现场为同学们加油鼓劲和提供就业 意见和建议。百余位高职院学生志愿者在现场忙碌着,或引导用人单位与求职者进入会场,或帮忙书写展牌等。各用人单位展位前都围得里外几圈,海南现代妇婴医 院、解放军一八七医院等单位倍受同学们们青睐,咨询台前,应聘者排起长龙,或围堵得水泄不通。

此 次招聘会上,有很多同学与就业单位达成了初步认可。也让一些应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,提前预警有助于消除毕业懈怠的思想,同时也让同学们获 得了一定的面试经验,为他们日后的工作面试打下一定的基础。本次招聘会规模之大,组织服务之完善,犹如一股暖流,为推动2015级高职高专应届毕业生就业提供了良好的平台和平等的竞争机会,并且打开了学生接触社会的窗口,受到了同学们的一致好评!

面对与日俱增的就业压力,同学们所表现出来的信心与热情、勇敢与斗志为我们展现出了海医学子们不畏困难、敢于挑战、超越自我的新一代年轻人的美好品质。

领导们与用人单位洽谈

用人单位与我校毕业生洽谈