当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院2014急诊医学师生交流会顺利开展

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-10-30

一入海医五年过,从此急诊常相伴。2014年10月25日上午,2014急诊医学师生交流会在图书馆七楼报告厅顺利举行。海南医学院校长吕传柱老师、附院急危重症医学部副主任陈晓松老师、中心ICU主任陈勉老师、介入科主任金桂云老师、急诊科主任罗凌青老师、急诊科副主任刘笑然老师、急危重症医学部总护士长陈洪娇老师、学生工作部副部长余伟新老师、临床学院党总支书记朱洪老师、党总支副书记薛伟波老师参加了本次交流会。

活动在一系列精彩视频中拉开帷幕,在现场CPR演示环节,许多2014级新同学按耐不住冲上场进行了现场学习。随后进入了学生交流环节,先由跟随校长参加了2014年急诊年会的3名同学进行发言,13急诊钟庆妃说到:“经过了1年的学习,本以为自己算是一名准医生,在年会现场,就像刘姥姥进大观园,各种大开眼界,对于国内外专家进行的讲座和报高,也真心觉得很高大上,但是,发现自己真的什么都听不懂。学无止境,还需继续努力。”12急诊张雅楠说道:“在年会上她认识到了中国与世界发达国家在院前急救方面的巨大差距。我们必须好好学习,继续努力。”11急诊廖富团说道:“急诊年会让我更加坚信自己走的这条急诊之路。同时,这三年多的学习也是非常艰辛的,但我不会因为过程中的坎坷而放弃我的梦想。”接着,12急诊杨斌同学和大家一起分享了澳大利亚三周的游学经历,他说:“我深切地感受到了在澳大利亚,医生这一职业在民众心中崇高的地位。国内的医疗事业和医疗环境,还需我们的努力与贡献。”过后,由12急诊李保军、11急诊石丹妹、11急诊王超三位同学,分别从急救白金十分钟活动、应急救护培训活动和灾难模拟演习活动出发,把自己在活动组织过程中碰到的各种困难和自己如何克服困难的进行了讲述,旨在希望所有同学,无论遇到什么困难,都不要气馁,坚忍不拔的积极面对,一定可以越过困难,走向美好的未来。

随后在吕校长发言中,他说道:“从大家选择急诊开始,急诊精神就已刻入同学们的DNA,无论将来是在急诊或内外妇儿哪个科室、无论将来是在工作还是家庭生活中,都会运用急诊精神去处理问题。急诊教会人雷厉风行的作风,急诊教会人坚定果敢,急诊教会人豁达的大局意识、急诊教会人非常强的团队观念、急诊教会人锲而不舍坚忍不拔。”他接着说道:“石丹妹的发言我很赞同,‘滴水穿石,不是水的力量,那是坚忍不拔的力量’,也许放弃的下一分钟,就是生命的转机。希望同学们都能够在这里学会学习的方法、学会掌握知识的本领,培养团队精神和坚忍不拔的精神,确定目标并努力奋斗,无志者常立志、有志者立长志!”。

答疑环节,吕校长和专业老师们就急诊班学生的就业方向和学校的发展前景等问题为我们的14级新生做了认真详细的解答。活动在悠扬的葫芦丝曲和新生们激情万丈的朗诵中结束。

喷薄的情感盛放在时间里,不懈的追逐怒放在生命中。通过本次交流会,增进了急诊师生之间的交流与了解,让2014级新同学更进一步了解大学,也让我们更加深入地了解急诊和急诊精神。

吕传柱校长讲话

现场CPR教学