当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

理学院开展集体学习活动

作者:yangyue 阅读量: 更新时间:2014-12-10

理学院根据学校近期工作的安排,于2014年12月6日上午在2-301组织理学院全体教职员工进行了集体学习活动。会议由理学院院长易西南主持。

首先,理学院党总支书记周代锋组织大家学习了《老师,请不要这样讲中国》一文。通过学习增强了教师们教书育人的意识,树立了良好的师德形象,有利于教师们为我国改革发展稳定传递正能量。

其次,为了响应学校做好2014年《纲要》推进工作,切实加强学校消防安全“四个能力”建设和消防安全管理,进一步提高我校师生员工消防安全意识,特邀请了海南省居安防火宣传中心詹才进教员对大家进行了消防知识安全培训,本次的消防安全培训由消防知识讲座和消防器材演练两部分组成。消防知识讲座以我们附近熟悉的火灾现场为案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识,阐述了火灾的危害和预防火灾的重要性,让我院全体教师深受教育。随后,詹教员介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。最后是答疑环节,教师就不懂之处向教员提问,詹教员认真作答。如此的互动增加了大家对消防工作更深层次的认识及对消防安全的重视程度,给讲座划上一个圆满的句号。

“财富可以再造,生命不能重来。”

本次讲座很好的普及了消防安全知识,传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识非常有帮助。确保全体教职工掌握应急避险逃生自救的方法,有效预防和避免火灾发生,最大程度的保证大家的生命财产安全。

易西南院长主持集体学习活动

詹才进教员对大家进行消防知识安全培训