当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

热带医学与检验医学院召开教学科研研讨会

作者:yangyue 阅读量: 更新时间:2014-12-16

12月13日,热带医学与检验医学院在图书馆七楼报告厅召开2014年教学科研研讨会,我校副院长林英姿,热带医学与检验医学院院长钱士匀、副院长吕刚等出席会议,钱士匀院长主持会议。热检学院全体教师及检验科部分老师50余人参加本次会议。

会上,钱士匀院长指出本次研讨会的主旨是为了拓展教师教学、科研视野,进一步提高教学及科研水平。

主管热检学院科研工作的吕刚副院长首先作了题为《热检学院科研工作现状、存在问题及展望》的报告,就学院目前现状、申报情况、中标率、在研项目、存在问题等做了阐述,并对今后如何开展科研工作提出新思路。

随后,林英姿副院长作了题为《微课与微课程的开发和设计》的报告,从微课及微课程的定义和关系、转变教学观念,创新教学方法、加强学生自主学习等方面讲述了如何提高授课水平的问题。

最后,钱士匀院长作总结,他指出,这一年来热检学院在教学和科研工作上本着“和谐图发展,质量求生存”的宗旨,都取得不错的成绩,他鼓励老师们再接再厉,再创辉煌,同时动员全体教师团结一心,为学校“申大”贡献力量。

会后,老师们纷纷表示参加研讨会感触良多,受益匪浅。