当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院“新学期送温暖”慰问新生活动圆满结束

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-09-03

为了表达临床学院团委和学生生会对新生的欢迎与慰问,学生会于831日晚组织了“新学期送温暖”慰问新生活动,学生会主席、各部部长和学生助理辅导员前往学生宿舍看望新生,了解他们的适应状况,解答他们的生活问题,提出中肯的学习建议。

本次活动中,学生会制作了活动海报,详细介绍了学生会的各个部门,使新生对学生会有一个全面系统的认识。学生辅导员和助理辅导员详细地指导学生如何做好安全防范、解答专业模块建设,并完成了新生宿舍的统计工作。党总支朱洪书记及相关辅导员参加了本次“新学期送温暖”慰问新生活动,并就学生日常管理的工作内容、特点等回答了新生的提问。

在座谈中,学生反映入学两天来感觉良好,都能够较好地适应学校的生活,学校“一对一”的接待让他们减少了陌生感,学长学姐在接待过程中给他们讲解了学校的建筑和学校的历史,他们对未来的大学生活充满期待。同时,学生也反映了宿舍存在的问题,如风扇和窗帘损坏、一楼防沙窗等问题,学生助理辅导员详细做了登记。

在活动结束后学生会主席团及各部部长召开了简短的会议,根据新生的疑问和需求提出了一些想法,尽快形成文字材料上报党总支。同时,为丰富新生军训期间的业余生活,尽快策划相关文体活动,帮助新生度过陌生期,让新生尽快融入临床这个大家庭。

临床学院党总支朱洪书记亲切慰问新生

临床学院辅导员在女生宿舍慰问