当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中医学院成功举办“自强不息、奋发有为”沙龙暨考研经验交流会

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-20

2014年5月15日19:30,中医学院“自强不息、奋发有为”沙龙暨考研经验交流会在新址一教102教室隆重举行。此次交流会盛情邀请了学生工作部冯武部长,曾梅副部长,中医学院党总支冯钊书记,中医学院团委袁勇书记和辅导员郝丽老师、赵子雨老师出席。本次活动由张泽南和闻向晖主持。

“自强不息、奋发有为”沙龙邀请了三位09届的学生柯渠青,王亚东,邓丽媛。三位自强之星与学弟学妹们分享了自己大学五年的经历,并向其传授了自身的经验,给予了一些学习建议。为中医学院的学生们,特别是大一大二的同学们指明了前行的方向,明确了大学中的目标。

沙龙最后,冯钊书记肯定了这次活动的意义,并对海医的精神“自强不息、团结向上、奋发有为”给予了更深刻的讲解,提出应将海医精神运用到学习与生活中去。

沙龙访谈环节结束后,紧接着进入考研经验交流会。考研经验交流会邀请了五位09届的学生,分别是柯渠青,吴玉婷,马玲,王露,陶如,他们给大二大三的同学作经验分享。

交流会开头的两段视频点出了当今大学生的迷茫和困惑,而五位主讲人则结合自己的考研经历,与同学们分享了一些考研的方法。同时,鼓励同学们不要气馁,不畏难,不抛弃,不放弃。通过几位优秀学生代表的耐心讲解,拨散了同学们心头的迷茫,树立了信心。

在交流会最后,袁勇书记对考研工作取得成功表示祝贺,同时又为现今学生的学习态度感到担忧。而郝丽老师则总结了五年的工作经历,表示对学生的成长感到欣慰。

有志者,事竟成。交流会在振奋人心的歌声中落下了帷幕。希望新一代的中医学子能够从这些优秀学生代表身上学到知识,传递更多的正能量。

沙龙活动开始现场

莅临沙龙现场的嘉宾