当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院成立救灾卫生防疫队

作者:fuzhe 阅读量: 更新时间:2014-07-26

公共卫生学院根据学院党委关于今年第9号台风“威马逊”灾后救灾总体部署精神,本着“技术服务社会”的理念,成立了救灾卫生防疫队,从人员配备、技术准备等方面做了充分准备。

救灾卫生防疫队由岑桑书记担任组长,杨建军院长、陈用成副书记、易聪副院长及暑期留住学校的教师约15名担任防疫队队员,学生队由2010级预防医学专业实习生组成;龙文芳老师和周永江老师担任防疫队技术总负责;王会琴主任、陈晓君老师分别担任防疫队总联络员和宣传员。

防疫队共分四组,陈用成副书记负责第一、二组协调,杨建军院长负责第三、四组协调。周永江老师、莫景富老师、吴玲老师、田冶老师分别担任各组组长。具体服务对象由学校救灾活动指挥中心具体安排、调配。

为了更好地做好消毒杀菌活动,公共卫生学院于723日上午举行消毒杀菌知识讲座,由龙文芳老师主讲,留住海口的老师全部参加。龙老师先给大家放了关于消毒剂的配制与使用、消毒喷雾器的使用、个人防护用品的穿脱程序等的视频,接着从突发环境污染的消毒等方面进行了深入细致的讲解,给参加的教师学员就消杀知识及具体操作实践有了进一步了解,对开展灾后救灾具有非常大的指导性。

消毒杀菌知识讲座现场