当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

中医学院成功举办第六届国医节系列活动之第二届中医基础理论知识竞赛

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-03-28

2014年3月22日19点30分,由共青团海南医学院中医学院团委学生会学习部主办的第六届国医节系列活动之第二届中医基础理论知识竞赛决赛在多功能报告厅隆重举行,出席此次大赛的嘉宾有高湲副教授、宫爱民副教授和辅导员杨帆老师,此次大赛由李泽南和肖雯主持。

经过预赛的角逐,本次决赛共有六支队伍脱颖而出,它们分别是钟敬华医队、鬼箭羽队、JLY队、人杰队、雪豹队、叁仁堂队。

决赛共分为六个环节,个个环节都激烈紧张,扣人心弦。在整个赛程中,均采取自主选题的模式。

第一个环节为“名词我来说”,在这环节中选手们指点江山,挥斥方遒,展现了自己扎实的中医基础理论知识的功底。而在第二环节“快问快答”和第四环节“趣味抢答”中,选手们反应迅速,各领风骚,为自己的队伍勇夺赛分。

在激烈的决赛中,举办方还插入了充满趣味的观众互动环节,三个有意思的情景剧风趣幽默,同时蕴意深刻,引出了三个话题,在场的观众们都积极地发表了自己的看法,并获得了丰厚的礼品,将现场的气氛推向了高潮。

在第五个环节“风险闯关”中,六个队伍同样大展身手积极地为己队争夺分数,局面一时达到了白热化阶段。领先的队伍再接再厉,争取拉开更大的差距;落后的队伍毫不气馁,奋起直追。各队都咬紧牙关,在这最后的环节上搏一搏。

六个环节都结束后,三位嘉宾老师都做了相关点评。肯定了这次比赛,表达了这种比赛的重要意义;同时,还深刻地强调了中医基础理论的重要性以及中医的重要性。

竞赛以雪豹队获得一等奖,人杰队获二等奖,钟敬华医队获三等奖,其他队伍获得了优秀奖落下帷幕。此次竞赛还评选出了杰出个人奖,该奖由12中西医专业的蒋璐同学获得。

通过这次竞赛,不仅宣传了中医基础理论知识的重要性,同时还宣扬了国术中医的魅力,体现了“传岐黄业,树杏林魂,扬国医风”这个国医节系列活动的主题,是国医节系列活动中一项重大的活动(杜诗晨/文 罗富巧/摄)

竞赛开始现场

精彩的“趣味抢答”环节