当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

药学院成功举办海南医学院第二届中药知识竞赛

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-04-29
智慧随我行,中药大比拼。为了提高广大学生对中药学知识学习的兴趣,使学生在实践中学会查漏补缺,自主获取知识。4月20日晚,由海南医学院教务部主办、药学院承办的第二届中药知识竞赛在学校4-106教室举办。戴水平、田建平、潘坤、杨卫丽、任守忠五位老师担任本次竞赛的评委。药学院党总支书记陈灿、团委书记张万科、学院辅导员老师及学院部分学生观看了此次竞赛。
经过初赛的激烈角逐,六支参赛队伍脱颖而出,参与最终的决赛。第一环节“马上答题”体现了各参赛选手扎实的理论基础,不仅是参赛选手答题,各个参赛队伍的亲友团也参与了答题。第二环节“猜猜我是谁”考察的不仅是比赛选手的中药学基础知识,同时也需要选手们有一定的课外实践能力。第三环节“当机立断”需要选手们各自作答,这就考验了选手对知识掌握的深度和自我的信心。随着赛场的气氛逐渐升高,参赛选手在第四环节“爱拼才会赢”必须要保持清晰的思维和沉着的心态,更要有一颗拼搏的心。比赛过程中,在场观众也参与其中,其中不乏高水平高质量的回答内容。评委老师们针对作答过程中的疑难问题进行了耐心细致的讲解,在场学生们受益匪浅。更有观众
经过四轮激烈的角逐,来自11中药本科的木瓜代表队以450分的满分取得了本次竞赛的冠军,四君子代表队和乱室家人代表队分别取得了二等奖和三等奖的成绩。
最后,药学院副院长戴水平对本次比赛进行了精彩点评,她对此次竞赛给予了充分的肯定和鼓励,也希望学生们对中药学知识的学习要一直抱着浓厚的兴趣,并取得更好的成绩。
知识就是力量。在中医药不断发展的前提下,更加需要不断提高学生对中药知识的掌握能力。今年的中药知识竞赛结束了,但追求中药学知识的脚步还会一届一届走下去,同时也会吸引更多的学生参与其中,共享中药乐趣。
戴水平副院长做精彩点评
陈灿书记与戴水平副院长维获奖选手颁奖