当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院召开2013年实习生动员大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-19

20131215日上午,临床学院在国际报告厅举行了实习生动员大会。大会由临床学院党总支薛伟波副书记主持,出席会议的领导有海南医学院陈志斌副校长、教务部林英姿主任、临床学院党总支朱洪书记、临床学院何琪懿常务副院长以及临床学院教学办各科科长、临床学院辅导员。参与动员大会的有2010级临床医学、影像本科以及2012级临床、影像专升本的同学们。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由陈志斌副校长做实习生动员讲话,陈副校长向同学们提出了5+3制国家政策,并针对此政策指出了我校临床学院实习学生的优缺点,其中主要缺点是不能主动积极。对此,他提出期望,希望本次参加实习的同学主动积极的去学习,积极探索,配合医院,做好实习工作,真正做到“刻苦、认真、奋斗、有为”。讲话中,陈副校长还着重强调了临床医学认证的重要性,希望同学们以此为契机,进一步提高自己。

随后,临床学院何琪懿常务副院长做动员讲话。何院长送给了在场学生“三颗子弹”:积极主动,多做,多讲,多想,不可有抱怨的心理;沟通协调,和同学多沟通,和病人多沟通;以及精益求精,决心将实习工作做好做精。最后,何院长告诫同学们一定要有理想,有信念,这样才能无往不胜。

教务部林英姿主任也在热烈的气氛中为实习生做了动员讲话。她指出了现今实习生所存在的问题,主要有:没有主动学习的意识和能力;纪律不够严格;“三基”不够扎实;造假现象时有发生;缺乏沟通能力及技巧。与此同时,林主任希望即将开始实习的同学们,对医院有充分的认知,作好充分的临床的准备,明确自己学生、医生助理、准医生的角色定位,有良好的医德医风,以病人为中心,做到“三位一体”,遵守纪录,服从管理,诚信做人。

最后,即将步入实习岗位的学生代表宋婷婷做表态讲话,表示在今后的实习工作中,尊重服从老师的安排,尊重实习制度,注意自身的角色转换,给实习单位留下良好的印象。

大会五项议程结束后,薛伟波副书记进行了简要总结,希望全体实习生在实习阶段遵守各项实习纪律,全面提高心理素质及精湛的医学技能,求实创新,追求卓越,为将来成为真正意义上的良医,实现人生新的飞跃做好充分的准备。

陈志斌副校长做动员讲话

林英姿主任做动员讲话