当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

临床学院成功举办2013-2014学年“我和我的岗位胜任力”主题团日系列活动短剧汇报

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-24

在临床学院党总支的具体指导下,临床学院团委于121819:30,在多功能报告厅成功举办了2013-2014学年临床学院“我和我的岗位胜任力”主题团日活动之短剧汇报。共有来自13级急诊班团支部、13级康复班团支部、13级卓越创新班团支部等十一支队伍,从第二阶段活动之团支部PPT汇报会中脱颖而出参加此次活动。担任此次比赛的评委有组织人事部邝敏老师、国际护理学院潘向文老师、临床学院王晖慧老师、颜剑波老师、杨晓君老师,参加此次活动的还有临床学院全体辅导员以及全体学生干部。

各参赛代表队以身边发生的各种各样与医学生当下的岗位、学生或学生干部和医学生未来的岗位、医生有关的故事为模板创作了剧本。主要表现了作为医学生的我们应该积极主动地学习医学知识,并且锻炼我们的岗位胜任力和领导力,学会与人沟通以及合作,作为学生干部应该如何做好我们的本职工作以便更有效地服务同学,作为医生我们应该如何与病人和病人家属交流、如何避免和处理医患纠纷。各代表队不同的表演形式和风格,赢得在场观众的阵阵掌声。

比赛最后,评委杨晓君老师对各代表队的表演做点评。她向在座的各位同学提问,“岗位胜任力是什么”,并由此展开。她认为岗位在哪里胜任力就在哪里,还结合自身的经历告诉同学们,如果可以抓住大学一切可以拿到证书的机会,即使现在用不到在以后的岗位中极有可能会用到,我们不能确保未来会发生什么,所以从现在起,时刻准备着!此次“我和我的岗位胜任力”主题团日活动,通过不同阶段、不同形式的开展和讨论,不仅帮助学生干部解答了许多内心的疑惑,还坚定了学生干部的信心。相信通过本次主题团日活动的成功开展,为我院的团学工作开启新的篇章。

评委们认真观看节目

杨晓君老师点评