当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院举办庆“女生节”暨第七届“七彩人生”活动

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-03-17

女生节,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,为了让女生们感受校园生活的温馨快乐,度过一个开心的“女生节”,3月8日下午3:00公共卫生学院举办了庆“魅力女生节”---“七彩人生”趣味活动。辅导员冯婥姬出席了此次活动。

此次活动以班级为单位,每班选出六人参赛。活动分为“我不是色盲”、“年轮”、“爱拼才会赢”三个环节。“我不是色盲” 主要考验队员协调互助的能力,要求各组选派两队组员,并分别以捆绑双腿以及背的形式,按照工作人员举的颜色牌踏上贴在地板上的颜色板。第二环节“年轮”考验同学们的团队合作能力,每组六个组员必须在50秒之内设法全部站进最小的年轮圈里,只见大家背的背,抱的抱,有的小组一不留神就弄得人仰马翻,现场笑声不断。“爱拼才会赢”考验同学们的语文水平及快速反应能力,要求各组抽取两个声母,并在一分钟之内把含有抽取声母的词组写下来,写得最多的组获胜。这些游戏既比智力、体力,又比技巧,同学们都积极参与,乐在其中,全场一片欢声笑语,洋溢着青春与朝气。最后,13预防班的队伍夺得桂冠,冯婥姬老师为获奖参赛队颁发了奖金。

“打造魅力女生节,快乐你我他”,此次活动不仅为女生们营造了轻松温馨的大学生活氛围,也为同学们提供一个相互交流的平台,让同学们深切体会了团结的力量,更让女生们在这个属于自己的节日里拥有一个美好的回忆。(公共卫生学院供稿)

“我不是色盲”

“年轮”