当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

国际护理学院成功举办“我的中国梦---奋斗的青春最美丽”主题座谈会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-15

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面理解“中国梦”的内涵,11月13日晚7:30,海南医学院国际护理学院在多功能报告厅举行“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”主题座谈会。邀请党总支邝家旺书记,助产学博士张宏玉教授,我院学生会主席王娜同学为嘉宾。我院团委书记焦凌梅及辅导员张鹏飞,毛紫娟老师出席本次活动。
活动以什么是“我的中国梦”拉开帷幕,让同学们重温了习主席对“中国梦”的定义,加深了同学们对“我的中国梦”的认识和理解;温馨的氛围,别开生面的座谈会上,嘉宾们首先说出自己对“中国梦”的理解和自己心中的“中国梦”,分享在追梦过程中的遗憾和骄傲的事。阅历丰富的邝书记对同学们说“追梦过程中难免遇到挫折,但最重要的是调整目标,重新筑梦!”;作为学生会主席更是学姐的王娜向同学们讲述了大学生活中为梦想努力奋斗的经历,她说“为了自己的梦想,经历的一切都是收获”;作为助产学博士的张宏玉教授用自己的经历向同学们演绎了“世上无难事只怕有心人”,并对同学们寄托了“实现自己的中国梦,在自己的领域,做自己的专家”的希冀。
互动交流环节中,同学们积极提问,希望三位经历丰富的嘉宾可以指点迷津,嘉宾们也毫无保留的与同学们分享了做人做事的道理。现场气氛热烈,幽默诙谐的话语引得同学们阵阵掌声和欢笑声。
本次座谈会的成功举办,让同学们懂得了“中国梦”与个人梦的唇齿相依:我们追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石;“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。祝愿各位同学在追梦中不断实现自己的人生价值。
活动掠影