当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

我校机关党总支召开专题民主生活会<br>认真查摆问题 积极开展批评

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-28

1120上午,机关总支在学校行政楼202会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。总支书记吴建辉主持会议,总支委员秦愉、胡浪、余丽、符琬聆、徐向国、李春报、蒙伟、梁昌联参加了会议。机关民主党派处级干部代表朱慧全程列席会议。学校路教活动第五督导组组长蒙铂巍、成员严静到会指导。

会上,总支班子及成员按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,围绕“坚持为民务实清廉,加强机关作风建设”的主题,认真查摆了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,积极开展批评与自我批评,进一步明确了今后努力的方向并提出了整改措施。

学校路教办第五督导组组长蒙铂巍同志对本次民主生活会进行了点评。他指出此次民主生活会准备充分、主题集中、重点突出、交心坦诚、求真务实、严肃认真。一是机关总支高度重视,准备工作充分;二是会议开得很透彻,能按照上级的要求,认真贯彻学校的部署,达到了预期的目的;三是班子和成员能够真正联系自身实际,深刻剖析;四是班子成员都能敞开心扉,敢于批评和自我批评,对班子和个人提出了意见和建议,严肃认真,达到了团结、帮助、上进的要求;五是整改方向明确,措施具体实在。同时,他提出了几点建议:一是要以此次民主生活会为契机,进一步加强机关干部作风建设;二是要进一步密切联系群众;三是要抓好整改落实。

党总支书记吴建辉同志对专题民主生活会做了总结,他指出,这次专题民主生活会会前做了充分的准备,开展了谈心,取得了共识;会上大家都能围绕“四风”问题,实事求是地对存在的问题进行深刻剖析,客观地提出了意见和建议;大家发言深刻,敢于揭短、亮丑,态度坦诚,严肃认真,富有成效,加强了沟通,消除了误会,增进了友谊,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。同时,他表示,会后机关总支将通过一定的形式通报本次会议的情况,并将进一步细化整改方案,抓好整改落实,确保取得实效。

为开好民主生活会,机关总支班子及成员高度重视,态度端正,思想统一,认真按照学校的要求,积极做好会前相关准备工作:科学制订方案,认真组织实施;加强学习教育,夯实思想基础;深刻剖析自我,认真撰写材料;会前促膝谈心,推心置腹沟通。同时,提出了具体要求:与会人员不得请假;会前要加强沟通,达成共识;发言要紧扣主题,突出重点,控制发言时间;对照检查要认真、到位;开展批评和自我批评要实事求是、出于公心、与人为善、坦诚相待,不发泄私愤,不搞突然袭击和无原则纷争。

机关总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

党总支书记吴建辉对专题民主生活会作总结