当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

学习党史 与党同行<br>——第52期入党积极分子培训班顺利开展

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-03

为了提高同学们的思想觉悟,进一步深入学习党的方针政策,基本路线、党的基本知识,端正入党动机,为党组织输送新鲜血液,20121116—17日,由中共海南医学院党委党校主办,管理学院、理学院、热带医学与检验医学院、国际护理学院以及中医学院承办的第52期入党积极分子培训班在国际报告厅开展。
出席此次活动的嘉宾有组织人事部张经能副部长、管理学院陈少兴书记、曾武副书记、以及林春雨、毛紫娟、彭臻喆等几位老师。同时符国荣老师、吴江生老师、胡浪老师、冯武老师特邀为本次培训班授课。
活动伊始,主持人带领全体同学唱国歌,激发了同学们对国家、党的热爱之情。接着,曾武老师上台致词并提出了对同学们的殷切期望和严格要求。
符国荣老师应邀为同学们介绍《党的性质、宗旨和指导思想》,内容充实而丰富,激发了同学们加入共产党的热情;接下来吴江生老师为大家讲解了《党的奋斗目标和现阶段基本任务》,斗志昂扬,激情澎湃。教育大家坚定党的信念、加强党性修养,增强了同学们对党的意识。胡浪老师对党的组织原则和党的纪律做了明确的阐释,强调端正入党动机是争取入党的基本前提,是争取做一名合格党员的起点,只有明确动机,遵守党的纪律才能朝着既定的目标前进。最后一堂课上,冯武老师声情并茂地为大家讲解了党员的条件以及如何做好一名优秀的共产党员,博得全场同学的阵阵掌声。
为期两天的党课培训,同学们在报告中提高了对党的认识,更加坚定了共产主义信念,增强了入党的信心。此次活动既是一次对学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进,符合新世纪新型人才标准的激励,相信会在大家今后的生活和学习中起到积极的引导作用。