当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

海南医学院国际护理学院成功举办团干素能培训课

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-10-23

为增强我院团学干部综合素能,培养服务意识,提高学生会工作效率和凝聚力,国际护理学院于9月18日、20日在4-209举行团干素能培训课,本次培训邀请到药学院团委书记张万科副教授,我院琚心梅老师,校长办公室秘书科科长雷浩泽老师。全体团学干部参与此次培训。
18日晚7:30,张万科书记为同学们讲解了如何做好团学干部。首先张书记用自己“提升自我,完善自我,实现自我”的三个目标告诉同学们不怕底子薄,就怕功不够。接着用找位子的互动游戏提醒团干们要有先做一步的意识,用服务同学,提升自己,服务学校的角色定位。并告诉同学们工作中要有“领导不能选择,但要了解领导;理性看待批评;微笑表扬;知书达理,放低姿态;制定计划,协同合作;合理安排时间这六把“刷子”。同学们受益匪浅。
20日上午9:30,琚心梅老师为团干们进行礼仪培训。活动中琚老师为同学们讲解不同场合礼仪的特点和作用,普及了礼仪“宽容,适度,真诚,平等,从俗,敬人,自律,遵守”的原则,并邀请同学上台情景表演。琚老师寓教于乐的讲解特点让同学们在生动鲜活的氛围中了解礼仪知识。
20日下午3:30,由雷浩泽老师对同学们进行公文写作培训。首先,雷老师先向同学们介绍了日常公文写作类型及要求。接着用一系列生动的情景模拟,教同学们通知,报告,邀请函等公文写作注意事项及要求。互动环节同学们积极回答,现场气氛活跃。
培训后,团干们纷纷表示三次培训不仅使他们学到专业知识,同时也增加了他们自身的综合素能,工作效率,服务意识,使他们更清晰的面对将来的工作。

培训课掠影