当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

高等职业教育学院举办学生入党积极分子党课培训班

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-10-31

1027日上午八点,高等职业教育学院承办海南医学院第50期党课培训班在国际报告厅开班。学校陈玉民副校长、符国荣老师、高职院党总支李贤明书记和李军副书记为本次培训班授课。高职院2013级辅导员和700余名入党积极分子参加了本次培训班开班仪式。

李贤明书记主持开班仪式并作动员讲话,对培训班提出了具体要求。开班仪式结束后,陈玉民副校长为全体入党积极分子作了题目为“义务、权利和合格党员”的讲座,强调正确的入党动机是争取做一名合格党员的起点,详细讲解了共产党员义务和权利,并以自身的成长经历引导学生如何才能成为一名合格的共产党员,他的人生经历感动了全场学生。符国荣老师以丰富的历史知识讲授党的性质和宗旨,着力强调中国共产党是历史的选择,没有共产党就没有新中国,博得同学们的阵阵掌声。李贤明书记从当下国情出发,结合当代大学生实际情况讲授“党的纪律和作风”。李军副书记立足新时代大学生党员的特点,简明讲解了“以实际行动争取做一名合格的党员”。

通过党课学习,同学们加深了对党的认识,坚定了共产主义信念,提高了入党积极性。李贤明书记希望入党积极分子们通过自己不懈的努力和追求,按照党员标准严格要求自己,早日成为一名合格的共产党员。