当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院青年志愿者协会成功举办 “健康与爱同行”义诊活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-02

为提高社区居民的健康知识水平,增强居民的健康意识。 20131027日上午8点,海南医学院临床学院青年志愿者协会在山高村举办“健康与爱同行”义诊活动。

志愿者们了解到这些居民平时很少看医疗养生的书籍,对于医学知识的认识很匮乏,他们都很乐意接受义诊。今天来义诊的小区居民很多,志愿者们为他们测血压,进行简单的医学知识讲授,很耐心的为居民提供健康咨询,并向居民们发送有关预防高血压的宣传单。看着前来义诊的人们脸上都洋溢着笑容,志愿者们知道这些无私的付出是值得的,我们用实际行动诠释了“尽己所能,爱心奉献”的志愿精神,为广大人民群众带去了温暖与健康。

虽然义诊的活动已经结束,但是还有的很多老人和家属围着咨询健康知识。通过此次活动,使人们对健康知识有了进一步的认识和了解。义诊活动是医学生的一部分,随着社区工作大力开展,我们会组织越来越多这样的活动,全心全意为小区居民服务。

志愿者们向居民发送预防高血压宣传读本

志愿者们耐心解答居民疑问