当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院举办2013级新生校史讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-22

为了让新生尽快的融入海医校园,熟悉海医文化。922日上午,海南医学院临床学院2013级新生入学适应性教育系列活动之《校史讲座》在国际报告厅成功举办。本次讲座由校宣传新闻部王身坚部长主讲,出席此次讲座的还有临床学院新生班级辅导员。

会上,王身坚部长以“昨天 今天 明天”为引子,叙述了海医的成长史。首先讲述了我校首任校长林筱海和首任董事长宋子文的传奇一生,又满怀深情地叙述我校曾经的三起三落,话里行间充满对我校的浓浓情谊。走过曲折的历史,海南医学院完成了华丽的转身,在一代代优秀的领导班子的带领下蒸蒸日上。王身坚部长为我们细数海南医学院今天的辉煌和明天的展望,给人以极大的鼓舞。

通过这次校史讲座,临床学院新生们对学校有了整体的认识和进一步的了解,并且培养了自己对学校的认同感与自豪感,真正将自己融入海南医学院这个大集体,为我校成功开展思想教育工作奠定了良好的基础。

校宣传新闻部部长王身坚讲述海医校史