当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我校大学生记者团暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-08-29

“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦。以我校宣传党的十八大精神和开展我的中国梦教育实践活动为契机,校大学生记者团积极参与海南医学院暑期三下乡社会实践活动,历时两周的暑期社会实践活动于日前圆满结束。

据了解,我校大学生记者团志愿者开展的此次暑期社会实践活动主题为农村居民急救知识与技能掌握现状调研和应对策略(以海南省西秀镇为例)大学生记者团实践活动受到西秀镇地方政府和卫生院大力配合与支持,整个志愿活动进行得井然有序,活动期间志愿者与西秀镇相关人员进行前期周密策划和准备,并与当地卫生院下乡义诊队伍一起进入周边乡村进行义诊活动,义诊结束后,大学生志愿者在当地卫生院对乡村医生进行了应急救护的培训,主要培训项目有心肺复苏、人工呼吸和创伤包扎,整个培训让在场的乡村医生受益匪浅。

踏着晨风出发,在烈日下挥汗实践,披着黄昏回程 这是记者团志愿者们的真实写照。调查过程中志愿者也遇到了一些问题,比如乡村居民的文化程度不一、语言不通等都给我们的调研实践带来不少障碍,但是记者团志愿者头顶烈日、不怕艰辛,克服了每一个困难,顺利地完成了此次三下乡暑期社会实践活动。

海南医学院大学生记者团“三下乡”社会实践团队出征
大学生记者团志愿者在搬运义诊设备