当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院开展新生专业教育

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-09

9319:30,公共卫生学院分别4-5074-302开展2013级新生专业教育。

预防医学专业的专业教育由我院杨建军院长主讲。统计学专业的专业教育由统计学教研室吴玲主任主讲。会上,两位老师对新生的到来表示了热烈的欢迎。接着,杨院长从预防专业的发展史、学习的必要性以及毕业后的去向做了全面、细致的介绍,加深了同学们对本专业的了解。就统计专业,吴老师从“什么是统计学?”、“统计学学什么?”、“为什么要学?”、“就业前景如何?”四个方面向同学们作了详细的讲解。在专业介绍的过程中,两位老师均指出当下社会竞争激烈,就业压力较大,他们希望新生从大一开始就树立考研的意识,加强英语的学习,把基础打好,同时积极参加社团及社会实践活动,培养自己沟通交流的能力,为提高将来岗位胜任力铺路。专业介绍结束后,两位老师对新生的问题作了详细的解答。最后,他们对新生提出了殷切的期望,希望同学们能够端正学习态度,稳定专业思想,刻苦学习专业知识,以良好的学习生活态度度过充实的大学生活。

通过专业教育,同学们对自己的专业有了更深的了解,对今后的大学学习和生活也增加了信心。

认真聆听

同学提问