当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院“追梦人”社会实践服务队开展就业心理调查活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-07-21

627晚上,2013年海南医学院暑期三下乡社会实践活动大学生就业心理调查小分队在本校(海南医学院)开展暑期三下乡实践活动。本次活动主要是调查海南省在校大学生的就业心理问题,分析影响大学生就业心理的的因素,有利于大学生调整好自己的心态,缓解就业心理压力,树立正确的择业观,同时可为有关教育部门提供有价值的的参考资料,进一步开展好就业指导工作。

活动地点选择在人流较密集的图书馆自习区,活动进行时正是图书馆人流较密集的时候,大家分工合作,在不打扰同学学习的情况下发放问卷回收问卷,接受调查的同学也都积极配合填写问卷,虽然这个过程中肯定有遇到不想被打扰的同学,不过大多数的同学表示,这样的社会调查很有必要也很有价值,对于今后毕业的大学生择业心理有很大的帮助。

经过一个小时的活动调查,本次活动共发放问卷180份,回收180份,回收率达100%,小组活动圆满成功。通过本次活动,小分队成员也深深体会到暑期三下乡活动不仅能够锻炼自己,同时也能帮助他人。

实践队队员分配任务

实践队员们进行问卷调查