当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

热带医学与检验医学院“关爱留守儿童健康,关注农村环境污染”志愿服务活动圆满结束

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-05-14

2013年5月11日,在热带医学与检验医学院党总支的指导下,由海南医学院热带医学与检验医学院团委主办,院青年志愿者协会承办的“关爱留守儿童健康,关注农村环境污染”志愿服务活动顺利进行。我院团委书记陈锦龙,青协指导老师杨晓君,病原生物学教研室芦亚君、李娜老师、文风小学校长陈德重以及村领导秀英区的村名们参加了此次活动
志愿者以及带队老师一行共96人清晨从和谐门出发前往海口市秀英区石山镇文风小学。在小学生及他们家长的热烈欢迎下文风小学陈德重校长和我院陈锦龙团委书记分别致辞,之后便开始了我们今天的关爱留守儿童活动。志愿者共分为四组,一组和小学生互相交流开展活动,二组对小学生们进行蛲虫检测,并对当地居民开展寄生虫学相关知识问卷调查,三组对当地水质进行检测,四组对当地村民进行了环保知识普及讲座并且进行了环境污染状况进行调查。
随着中国社会政治经济的快速发展,留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题。青少年作为国家的希望应该受到重视,他们的身心健康是国家发展的重要保证。作为医学院的学生,关注他们的身体健康状况,我们义不容辞。此次活动是我院青年志愿者根据文风村村民及文风小学全体同学的实际情况举办的一次送温暖活动,本次活动旨在增强村民的环保意识,为我们国际旅游岛的建设尽一份力量,同时也提高我院学生的实践技能,培养其社会责任感和健康意识,增进志愿者间的默契度,号召社会各界关注农村留守儿童。
志愿者与孩子们玩游戏
志愿者田间采取水样