当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院省人民医院实习点举办考研经验交流会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-05-15

2014年考研备战,硝烟再起!为了给准备考研的同学们答疑解惑,分享成功的考研经验,指导同学们更好地备战考研。514日晚七点半,临床学院2009级临床专业和医学影像学实习生,在海南省人民医院信息楼多功能报告厅举行考研交流会。此次交流会诚邀三位刚刚顺利走过考研大关的同学与大家分享他们宝贵的考研经验及感悟。他们分别是考入上海交大的陈泽响、考入中南大学湘雅医学院的肖川、考入大连医科大学的崔利萍,2009级临床医学辅导员刘国君老师担任此次交流会主持人。

会上,师兄师姐结合各自专业,从学校选取、时间安排、教材选择、复习方法、心理调试以及复试技巧等方面向在场的学生传授成功经验。他们普遍认为考研最重要的是摆好心态,不要过于紧张,要劳逸结合,讲究效率,考研过程就是一个坚持的过程,只有坚持到底才能笑到最后。在互动环节,与会同学将考研方面的疑惑“一吐为快”,考研代表一一进行了解答。

此次交流会让大家受益匪浅,有助于同学们制定合理目标,坚定脚下道路,为自己的考研与实习做好规划,处理好实习与考研的关系。路在脚下,希望就在前方,带着学长学姐们的经验,相信同学们会找到属于自己的道路。

肖川师姐介绍考研经验

交流会的互动环节