当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院党总支启动2013年辅导员职业技能竞赛活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-19

419日,临床学院2013年辅导员职业技能竞赛之公文写作考核在党总支会议室举行,临床学院9名一线专兼职辅导员参加考核。此次公文写作考核,涉及活动通知、宣传报道等内容。考核于下午3点半正式开始,持续1个小时,考试过程中考场内秩序井然。

临床学院2013年辅导员职业技能竞赛是贯彻落实学校实施“辅导员队伍建设质量工程”的一项重要内容,旨在通过竞赛活动充分调动辅导员工作的积极性和主动性,促进其理论水平、业务素质和工作作风的全面提升,进一步增强辅导员队伍工作的实效性。

职业技能竞赛活动分为公文写作、基础知识测试、主题班会、案例分析、论文撰写五大版块。公文写作比赛选取与辅导员日常工作紧密结合、适用范围较广、使用频率较高的常用公文;基础知识测试以闭卷形式进行,主要考察辅导员对基本业务知识、政策形势和时事政治等内容掌握和运用能力;主题班会根据现场学生汇报主题班会的策划,采取随机抽取辅导员现场点评的形式,由校内专家观看并评分;案例分析现场抽题,辅导员根据题目,从背景分析、问题关键点、解决思路、最佳实施方案、经验心得等方面阐述,主要考察辅导员正确分析、稳妥解决各类疑难、突发事件的能力;论文撰写要求在一段规定时间内辅导员上交一篇学生思想政治方面的论文,要求按照核心期刊发表要求格式撰写,题目自拟,主要考察辅导员论文书写、科研思维的能力。

竞赛活动将历经2个月,通过每个辅导员五个板块的综合成绩,评选各个奖项。临床学院党总支对获奖选手采取适当的表彰奖励。

公文比赛现场