当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

管理学院举办“心理健康知识”讲座—聆听心灵的脉动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-22

4191930,由管理学院学生会举办的以聆听心灵的脉动为主题的心理健康知识讲座在4-209展开。本次活动有幸邀请到心理学博士肖三蓉副教授作为演讲嘉宾,参加此次活动的有管理学院团委书记谢昀昀、辅导员孙学文老师以及管理学院各班学生。

活动在肖三蓉老师精心设计的游戏互动中开始了。首先,肖老师给同学们放映了大学生心理问题的相关视频,由此开始探讨心理方面的知识,肖老师以故事、图片、视频的方式,形象生动的分析了什么是心理素质良好的标准,并指导我们如何管理自己的情绪;随后的心理变装趣味活动将讲座推向高潮,同学们有趣的着装展现着其良好的心理素质;最后讲座在心理知识问题抢答中圆满结束。

通过此次的心理知识讲座,同学们对心理方面的知识有了进一步的认识,加强了自身的心理素质,学会如何更好地调控自己的情绪。