当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院医学影像专业成功举办师生座谈会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-23

为了进一步了解本专业学生的学习情况,帮助同学们明确学习目标,422日晚,临床学院医学影像专业在4304教室举办了师生座谈会。医学影像学专业负责人、医学影像学教研室主任、附属医院放射科主任涂蓉教授医学影像本科班辅导员颜剑波老师以及10级、11级、12级医学影像本科班部分干部和学生代表参加了这次座谈会

座谈会上,同学们踊跃发言,针对专业课程的设置与安排、见习课中遇到的问题、如何准备考研、执业医师考试、住院医师规范化培训、第二课堂建设等方面与涂蓉教授进行了交流,涂蓉教授一一做了笔记,并做了详细的解答,同时也为同学们深入讲解了医学影像专业的培养计划。她特别强调学生一定要养成自主学习、积极学习、探索性学习的习惯,并时刻提醒同学们“只有当好一名合格的临床医生,才能成为优秀的影像专业医生”。同时,两位老师还回答了同学们活中所遇到的其他问题。

座谈会后,同学们纷纷表示,这次座谈会不仅让同学们老师有了进一步交流,同时也解决了同学们在学习和生活中遇到的很多困惑,进一步明确了学习目标。

据悉,为进一步提高专业办学质量,我院医学影像本科班还将举办教研室老师与全体同学参与的大型师生交流活动。

涂蓉教授以及颜剑波老师与学生座谈