当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院赴三亚市疾病预防控制中心进行实习教学检查

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-03

327日,公共卫生学院由陈用成副书记带队,一行五人赴三亚市疾控中心对我院08级预防医学本科班学生的实习情况进行检查。

三亚市疾控中心关晓理科长对三亚市疾控中心及实习生的实习情况做了总体介绍。随后,陈人强副主任强调三亚市疾控中心专门为实习学生准备了宿舍,使学生的生活有了保障;学生的工作态度端正、工作积极性都很高。三亚市疾控中心要求带教教师必须带学生下到基层去,掌握第一手资料,熟悉整个工作流程。所有实习学生都跟着带教教师到基层调研过。

检查过程中,陈副书记与同学们亲切交谈,关切地询问同学们的生活、工作和学习情况。同学们表示对实习单位的带教工作、对疾控中心的实习生活都非常满意。王基鸿老师就学生毕业论文写作问题与实习单位进行了深入交流,在培养学生解决问题的能力、动手能力等方面意见一致。关于毕业论文写作问题,陈人强副主任表示,他们的日常工作比较繁重,全程指导毕业论文存在一定的困难,建议是否可以有公共卫生学院老师出课题,学生带着课题去实习,边实习边收集材料,双方联合指导毕业论文。

通过此次交流,我们发现预防医学学生专业实中存在的一些共性问题,诸如实习时间短,有些部门的工作流程学生无法真正掌握;实习时间段不是太合适等。在交流过程中,大家也提出了一些可行性建议,例如可以把专业实习时间和毕业论文时间对调一下,可以安排学生利用假期下基层实习等等。此次检查为我们以后的实习工作指明了改进的方向。

与实习单位交流