当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

热带医学与检验医学院召开2013年教学研讨会暨2012年工作总结会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-01-08

教学是一门科学,科学就必须严谨;教学是一门艺术,艺术的生命在于创新。昨天热检学院召开了一场别开生面的教学研讨会,教师们围绕教学质量的重要性展开研讨,从教40余年的外聘老教授李影林老师以“教学是一门科学”为序,就教学质量的重要性和近年来我院在教学环节存在的问题,进行了精细剖析,并就教学技能技巧的掌握进行了经验传授。李影林教授在海医任教已近8年,他强调青年教师在授课中一定要夯实基础知识,理论联系临床,找准教学方法,处理好重点难点。全院教师就教学质量、教学管理、教学理念等展开了热烈的讨论。研讨会期间教授寄语青年教师要懂得把握青春,奋斗上进,真正肩负起传道授业解惑之责。教授还评价“热检学院是个勤奋、团结向上的战斗集体,办学有独到之处,在人员少,课程多的情况下,超常地、出色地、惊人地完成学校交办的各项任务,是全国各相关兄弟院校学习的好榜样”。

接着,钱士匀院长对一年来老师们通过辛苦劳作而取得的成绩表示肯定,并老师们致以新年的问候和祝福。他说,2012年我院圆满完成各项工作任务,尤其在学科建设、教学管理、师资培养、人才引进、科学研究及学生管理诸多方面,均在稳步发展的基础上取得了骄人的成绩。钱院长特别指出,今年我院人手缺乏,但仍能顺利、圆满地完成了各项教学工作任务,这与各位返聘、外聘老教授的大力支持是分不开的,老教授们在教学技巧、教书育人方面给年轻教师起到了标榜的作用,感教授们的无私奉献。钱院长强调新的一年困难还是会有的,老师们要做好各种思想准备,秉承“和谐图发展、质量求生存”的理念,继续拼搏,并祝愿老师们在2013年顺利如意,再创辉煌。

李影林教授做报告《启迪》

钱士匀院长总结2012年我院教学工作情况