当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

2012年度中医学院第三期党课培训开班

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-12-18

积极宣传和贯彻党的十八大会议精神提高学生中入党积极分子的思想政治觉悟,实现梯队式的培养学生党员的目标, 海南医学院党委党校第48期入党积极分子培训班中医学院第三党课培训班开班仪式于2012年12月16日新址4教109室成功举办。此次培训班由中医学院团委书记袁勇主持,校长助理史济纯、中医学院党总支书记冯钊原校务委员何书光担任主讲老师参加的180名同学大多是2012级新生。

冯钊副教授简明扼要地讲解了“党史及《党纲》,使同学们对党的光辉历程和指导思想演变有了初步的了解。史济纯教授主讲的内容是“如何成为一名合格的党员及党员的权利与义务,他特别强调同学们要端正入党的动机,“入党不是为了升官更不是为了发财,党干部是人们的公仆,要时刻站在群众的立场上,不求回报全心全意为人民服务”史济纯教授如是说。何书光副教授为同学们介绍了“发展党员的基本程序和入党的基本条件”他告诉同学们“学生党员应该成为全面发展和综合素质高的人才”

培训过程中,冯钊副教授的温文尔雅、史济纯教授的幽默诙谐何书光副教授的激越高昂的授课风格给同学们留下了深刻的印象。经过课后的师生交流互动,同学们对党章中科学发展观的内涵、履行入党的基本程序、党员的权利和义务等内容有了进一步的了解。同学们总是专注地聆听每一场讲座,时刻沉浸在活跃的氛围大家热烈的掌声不绝于耳。课后许多2012级新生纷纷表示,要努力学习,认真工作和实践,全面发展,争取早日加入党组织。

中医学院团委书记袁勇主持活动

原校务委员何书光激扬讲授