当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院举办新生心理健康教育讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-09-29

92519:30,由公共卫生学院举办的心理健康教育讲座在1-203举行。此次讲座由陈用成副书记主讲。

此次讲座围绕四个主题进行。从心理健康的含义及心理健康的标准到大学新生适应期常见问题;从应对心理问题的策略到如何更好地培养健康的心理,陈副书记均作了细致入微的讲解。此外,陈副书记还为同学们总结了健康的“三大要点”和“四大精髓”。三大要点指生理健康,心理健康以及社会适应能力;四大精髓指满意的心境,和谐的人际关系,坚强的意志力和良好的个性。最后,陈副书记教导同学们要以乐观积极的心态来认识和克服在学习生活中遇到的困难,并以温馨激励的语言祝愿同学们的人生更加精彩。

此次讲座的开展有利于促进同学们的身心健康,形成健全的人格,提高适应能力。同学们均表示此次讲座使他们意识到了心理健康的重要性,教会了他们缓解心理压力以及应对一些心理问题的方法,为更好地适应大学生活打下了基础。

陈用成副书记做讲座

同学们认真聆听