当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中医学院成功举办08级考研交流会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-09-07

海南医学院中医学院08级考研交流会于9月6日20:30在海南医学院附属医院临床技能实验中心103教室举行,中医学院团委书记袁勇和中医学院08级的同学进行了近距离交流。

首先,针对同学们目前出现目标摇摆不定、过度紧张等现象,袁勇书记做出了纠正,指出这些同学要向有目标、有信心的方向发展。

接着,袁勇书记提出了为何考研,如何考研和如何备战三个问题。在第一个问题中袁勇书记指出,考研是为了让自己过得充实,是为了扩大自己的视野、拓宽思维,是为了让自己成为真正的精英而考的。

袁勇书记在第二个问题中提出了具体的建议:第一,要加强基础知识的复习;第二,要积极训练英语;第三,要通过阅读原著和关注时事等方式学习政治,在层层复习之后调整心态参加考试。同时还要注重收集对自身有利的信息,根据个人兴趣和专业发展前景确定好方向以便更好的备战考研。

最后,同学们积极踊跃的向老师提出疑惑以便更好的解决问题从而为考研做出更充足的准备。本次活动为同学们了解考研、规划考研、备战考研带来了巨大的帮助,也增强了同学们考研的信心。

中医学院团委书记袁勇和学生进行交流

学生自由提问