当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院成功举办“我为母校添光彩”优秀毕业生经验交流会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-06-13

20126121930,临床学院在多功能报告厅成功举办了“我为母校添光彩优秀毕业生主题交流会。本次活动特邀我院05级优秀毕业生、“达医中国 SHOW”2012年类克®杯风湿疾病主题病例春季挑战赛全国总冠军陈文姬,以及07级临床学院优秀毕业生张银妆、徐琪和张乐作为此次交流会的嘉宾。临床学院团委王晖慧书记、邹智副书记及各辅导员出席了本次活动。

陈文姬是我校第一批2009-2010学年在中国人民解放军总医院(北京301医院)实习并留在那里工作的毕业生。在校期间,曾多次获得人民奖学金及各种社会实践活动的奖项。她以“充实精彩 难忘 感谢”为主题,结合自己的大学生活、实习经历、求职经历以及参加“达医中国SHOW”的感受,以生动活泼的语言给同学们作了精彩的报告,她的勤奋努力、执着追求、勇于挑战的精神赢得在场师生的热烈掌声。

接着以高分考取湘雅医院的张银妆、获得“第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南赛区二等奖”的徐琪、和放弃湘雅医院复试资格而选择进入中国南方航空公司从事自己喜欢的航空医学的张乐三位优秀毕业生也分别和同学们分享了他们实习、考研、就业的宝贵经验,并与同学们就如何处理好考研与实习、考研就就业、专业英语学习、实习前的注意事项等大家非常关心的问题进行了深层次的交流与讨论。与会学生均表示收获颇丰。

本次交流会增强了同学们考研、实习及就业等方面的信心,坚定了他们努力学习的信念,为同学们接下来的学习及生活指明了前进的方向。

优秀毕业生陈文姬同学传授实习经验

四位优秀毕业生同台与大家分享经验