当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院举行心理情景剧比赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-05-28

为了进一步普及心理健康知识,选拨优秀剧目参加学校心理情景剧决赛,公共卫生学院于52419301-103举行了心理情景剧比赛。我院党总支陈用成副书记、辅导员冯婥姬及临床学院心理学教研室顾瑛琦老师应邀作为评委莅临此次比赛现场。

此次比赛共有5个代表队参加。各参赛队以大学生的日常生活为原型,通过艺术化的编排和表演,呈现大学生在学习、生活、恋爱、人际交往等方面的心理困惑及问题。参赛剧目内容积极向上,表演形式丰富多样,具有很强的艺术效果和启迪作用,让同学们在轻松愉快、幽默诙谐中感悟成长的历程,思考解决困惑的途径,增强面对心理困惑的勇气和信心,从而达到助人自助的效果。比赛接近尾声时,高筱雅同学的一首独唱将比赛活动氛围再次推向高潮。随后陈用成副书记对比赛进行了详细的点评,指出了各参赛队的优缺点。经过激烈的角逐,10预防本的《相亲相爱一家人》获得比赛的第一名。最后陈用成副书记为获得前三名的参赛队颁发了奖金。

颁奖合影