当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院开展党员干部“红色之旅”活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-05-29

为进一步深入学习老一代革命党人的伟大奉献精神,继承并发扬爱国之情,提高党员干部的思想素养,培育新的时代精神,公共卫生学院于526日组织全院党员干部参观母瑞山革命根据地。参加此次活动的有院党总支岑桑书记,陈用成副书记,团委王基鸿书记,辅导员张荣。

在车上,王基鸿老师介绍此次活动意义和有关注意事项。经过2个小时的行程到达了母瑞山。母瑞山是海南著名的红色革命根据地之一,是琼崖革命二十三年红旗不倒的摇篮。为了让党员干部了解有关母瑞山的革命故事,有关负责人全体党员干部精心上了一堂与众不同的革命课。通过讲解,我们了解革命先辈们在恶劣的环境下,与敌周旋,坚持8个多月艰苦卓绝的斗争后,终于突破重围,保存了革命火种。老师声情并茂,结合实物向大家展示,党员干部认真聆听,享受着一场精神盛宴。课后,大家各抒己见,深刻地体会到今天的幸福生活来自革命先辈的艰苦奋斗,是用鲜血换来。随后,岑桑书记作了总结发言。他提出作为一名党员,应该以不怕牺牲、勇于献身、艰苦奋斗的母瑞山精神作为指导,在工作、学习、生活中发挥党员先进模范带头作用。最后,全体党员在先辈的雕塑下郑重重温入党誓词。

此次活动使党员干部受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,不仅增长了知识、丰富了阅历、磨炼了毅力,进一步坚定了牢记党的恩情、感恩回报社会、永远跟党走的信念,同时大家也表示要传承红色血脉,带动身边更多的人热爱党、热爱人民,为现代化建设结出累累硕果贡献全部力量。

参观合影

参观\