当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

喜报: 我院外语部6位老师同期通过硕士学位论文答辩!

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-05-31

528号,天高气爽,万里无云,随着手机短信欢快地跳跃, 从遥远的湖北大学传来令人振奋的喜讯:海南医学院外语部6位前往答辩的老师全部顺利通过硕士论文答辩!Congratulations!

6位老师分别是张秀红、王连捷、翁克山、李青、王一安和吴丹。他们于2003年起参加湖北大学与海南大学联合举办的教学与课程论专业的研究生班。除海南医学院外,还有海大、海师及其它5所学校36人参加了这个班的学习。本次答辩,该班只有9人通过论文答辩,其中6人为我院外语部教师。三年来,这6位 老师经过刻苦努力地学习,克服了无数的苦难、经历了一个又一个的考验。张秀红老师最年长,女儿面临高考,又负责外语部高职高专的教学等一切工作事务;王连 捷老师身体较弱,时常生病,但她负责大学英语教研室的日常事物,其中包括去年评估所面临的大量评建工作;翁克山老师身兼数职,任03本年级组长、长期负责外语部口语比赛选手的培训工作,又准备赴新加坡考试(注:已考取了赴新加坡公派留学)。李青老师是外语部教学秘书,有大量而繁重的教学、日常工作需要她处理,孩子还不满周岁;王一安老师孩子小,丈夫工作繁忙,教学任务繁重;吴丹老师任05本年级副组长,外语部评估期间资料员,负责的事务繁琐……但三年来,这些老师没有缺过一次课、没有丝毫影响自己应该负的教学与工作的责任,以顽强的毅力学完了所有硕士学位的课程,顺利通过教育学、外语全国统考,最终取得了令人满意的成绩。Well done!

外语部的全体教师们对他们的学习也给予了很大的支持与帮助,答辩期间许多老师主动替他们代课,帮助他们管理学生的学习与作业;为他们看论文提问题。充分体现了同事之间团结友爱。听到她们全部通过的好消息。外语部欢欣鼓舞、洋溢在一片节日的气氛中。Hooray!

在这6位老师的影响下,外语部更多的老师在积极准备进一步学习深造,提高学历,我们有理由相信通过大家业务的提高,势必带动外语部教学水平的提高。 We bet!