当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院(附属医院)领导班子反商业贿赂出新招

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-04-12

49日 上午,临床学院(附属医院)召开党政领导班子联席会议,集中学习学院党委印发的关于反商业贿赂和深入开展社会主义荣辱观教育等有关文件。学院院长助理、临 床学院(附属医院)孙公凯院长指出,治理医药购销领域的商业贿赂是一项复杂、艰巨而长期的任务,既要集中治理,又要建立起长效机制,从源头上预防,治标更 要治本。他强调,反医药购销领域商业贿赂意义重大,领导班子成员必须要有清醒的认识,从医院发展大局和维护群众利益出发,要充分认识反医药购销领域商业贿 赂的重要性和紧迫性,把思想统一到学院党委的决策和部署上来,以身作则,增强做好反商业贿赂工作的主动性和自觉性。坚持从自我做起,旗帜鲜明,扎实工作, 维护领导班子的纯洁性。

临床学院(附属医院)党委书记肖劲逐主持会议,他要求把反商业贿赂和学习八荣八耻有机结合起来,既要防止个别业务科室盲目追求经济效益而放松管理监督,又要防止个别医护人员见利忘义、贪图享受而误入歧途。

大家认为,医者,父母心。自古以来医生都是一个神圣的职业,但现在医生形象大打折扣,一定程度上是因为部分医生经不住利益的诱惑,加入到吃回扣的食物链,败坏了整个队伍形象。要治理医药购销领域商业贿赂,就要铲除孳生腐败的土壤和条件,知荣辱。

为了有效防止在药品、医用设备、医用耗材的采购活动中,生产、经营单位及其经销人员以各种名义给予的财物或回扣行为,以及杜绝有关医护人员在基建工程、物 质采购、招标等活动中收受有关单位和经销人员给予的各种财物、回扣行为,临床学院(附属医院)领导班子形成共识,亮出了反贿路新招:一是凡设备医药、物质 采购、基建工程等招标会,除纪检监察、审计、工会、财务及有关科室人员参加外,改变原来固定由分管院领导参加的惯例,采取了临前抽派院领导参加的做法。这 样,主持招标会的院领导具有不确定性,使有关商业单位及经销人员无从套近乎,有效杜绝违反职业道德和市场规则的不正当交易行为,增强抵制商业贿路的自觉性 和廉洁从业意识;二是凡发现有收受回扣的,一经查实一律除名。