当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

临床学院(附属医院)团委举行纪念“五·四”活动大会暨表彰、授(牌)旗、新团员入团仪式

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-04-30

87个“五·四”青年节来临之即,428日下午,临床学院(附属医院)团委在附属医院多功能报告厅举行纪念“五·四”活动大会暨表彰、授(牌)旗、新团员入团仪式。

临床学院(附属医院)党委副书记王英,学校团委朱洪书记及临床学院各个班级的主要学生干部出席了表彰大会。

大会由临床学院(附属医院)团委赖运岛书记主持。赖书记首先就临床学院(附属医院)团委过去一年的共青团工作建设进行了总结。表彰大会上,临床学院(附属 医院)党委王英副书记作了重要讲话。他首先代表临床学院(附属医院)党委班子向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在共青团工作战线上 的老师和同学们致以亲切的问候,并向一直关心支持我校共青团工作的各级领导和同志们表示崇高的敬意。

王英副书记在表彰大会上指出,一年以来,我院各级共青团组织通过加强对团员青年的思想政治教育和开展主题教育实践活动,充分发挥凝聚青年、团结青年、服务 青年的作用,引导广大团员青年坚实理想信念,不断重视共青团组织建设,加强对团员青年的思想政治教育,创造性的开展工作,取得了一系列优异成绩。“导医青 年志愿者”服务队已经逐渐成为我院团员工作建设的亮点和品牌,为营造积极健康向上的校风院风起到了良好的推动作用,广大团员青年从中受到了熏陶、积累了知 识、增长了才干;在创建“青年文明岗”的工作中,团委抓住时机,以创建文明岗为平台,努力践行一切为了病人的服务宗旨,以崭新的面貌,良好的服务态度,人 性化的服务理念,为患者提供了一个耐心、热心、温馨的服务,很好地重塑医院形象,为提高医院服务水平带了一个好头。

王英副书记还代表临床学院(附属医院)党委向全院广大团干部和广大团员青年提出了几点希望和要求:一是要继承“五四”运动的光荣传统,锤炼品德,提高修 养,要继承和发扬“五四”青年引领社会风气之先的光荣传统,不断锤炼品德,提高自身素质,完善人格品质,做有益于祖国和人民的人,为人民、为社会多做好 事;二是要进一步弘扬崇尚和追求科学的精神,知荣辱,树新风,坚持自强不息,发奋学习成才,将爱国的热情转化为学习的动力,不断增强为人民服务的本领;三 是要进一步强化共青团服务功能,提高共青团组织对青年的吸引力、凝聚力,从根本上提高服务青年的能力。

最后,王副书记号召各级团组织要进一步重视团的服务能力建设,帮助青年团员解决在成才、就业中遇到的实际困难,做好暖人心、稳人心的工作,丰富服务项目,强化服务手段、构建服务体系,从而引领广大青年学生在创新和实践中不断成才。

学校团委朱洪书记也出席了此次表彰大会并发表讲话,他强调,共青团工作是学校整体工作的重要组成部分,共青团工作要树立全局观念,形成“全员育人、全方位 育人、全过程育人”的格局。这也给各级共青团组织提出了更高的要求和挑战,同时也为共青团工作进一步创新、进一步提高提供了广阔的空间。全校广大团干部和 团员青年,要自觉服从和服务于学校整体工作的大局,不断探索新形势下加强团的建设和团的教育的新模式和新思路,找准共青团工作与思想政治教育的结合点和切 入点,做好大学生思想政治教育;要继续发挥共青团覆盖面广、战斗力强的优势,服务于人才的培养,积极开展社会实践、校园文化、社团活动、科技创新等活动, 从而不断促进学生的全面发展和综合素质的提高。

临床学院(附属医院)团委陈吴荣老师宣读了表彰决定,“导医青年志愿者”服务队、“青年文明岗”代表接受了附属医院领导的授旗并发言。随后,60名新进团员在鲜红的团旗前许下了自己的誓言。

据悉,今年临床学院(附属医院)共表彰3个优秀团支部,32名优秀团干,66名优秀团员。

\\\\\\\