当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我院组织“八荣八耻”荣辱观知识竞赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-05-08

为了增强团员意识,全面提高各级团干部和广大团员的整体素质,引导广大团员青年树立远大理想,进一步掌握团的基本理论和基本知识,坚定共产主义信念,由我 院团委和学生会宣传部主办的“聚集团旗下,永远跟党走”党团知识竞赛活动于4月28日晚在我院多功能报告厅隆重举行。

本次比赛由以学院7个院(系)为单位,每个院(系)派选3名同学参加比赛,竞赛包括三个环节,分别为:必答题、抢答题、风险加速题。题目涉及“八荣八耻” 荣辱观、《中国共产主义青年团章程》、《中国共产党章程》、党建和党史基本知识、团建和团史基本知识、保持共产党员先进性教育活动和增强共青团员意识主题 教育活动有关内容等。在比赛现场,各院系选手回答应对如流,分分必争,整个赛场充满浓烈的激烈气氛。选手精彩的回答不时地博得场下观众的阵阵喝彩,同时比 赛也开设了观众互动环节,答对的观众有精美礼品派送。从现场选手和观众的回答,我们可以看出大家准备的充分,对党团知识的掌握,对国家时政的关心。通过两 个多小时的紧张角逐,中医学系代表队以205分的总分获得第一名,获得第二名的是药学院代表队、临床学院代表队,获得第三名的是口腔医学系代表队、护理学 系代表队、检验医学系代表队,获得优秀奖的是预防医学系代表队。

通过本次竞赛活动,使广大学生团员进一步领会十六大精神和“三个代表”重要思想,了解团的知识,引导团员青年发挥模范作用,同时充分展示了我院新时代团员 风采,对于帮助团员进一步明确权利和义务,不断增强团员的归属感、责任感和荣誉感。牢固树立社会主义荣辱观,大力弘扬社会主义荣辱观,明于荣辱之分,做当 荣之事,拒为辱之行,具有积极的推动作用。