当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

让绿色装点美丽海医 ——临床学院学生会开展绿化校园活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-03-13

312日,一年一度的植树节,临床学院学生会在校园中开展了以相聚植树节,共建美丽校园为主题的校园绿化活动。

312日上午730,当清晨的草儿才刚刚露出笑脸,临床学院学生会50多名同学纷纷带上工具,挖坑、填土、浇水……整个植树过程中,大家忙的热火朝天,不亦乐乎尽管有的人已是汗流浃背,有的人手上沾满泥土,有的人肚子开始唱起了“空城计”,但看着自己亲手载下的树,同学们心里都喜滋滋的,不一会儿,七颗树苗全部移栽结束,随后,大家在自己亲手植种的树前合影留念,将这极有纪念意义的瞬间永远定格。

此次活动不仅为美丽的海医校园增添了新绿,对呼唤更多同学爱护环境 ,必将起到积极的示范作用。当全社会对环境由关心、支持转化为主动参与、自觉实践,人与自然和谐的中国生态文明时代的到来,还会遥远吗?

据悉,三月十二日是中国的植树节。19792月,中国第五届全国人大常委会第六次会议决定,将每年的312日定为中国的植树节。198112月,五届全国人大四次会议又通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》,国务院于次年颁布了全民义务植树运动的具体实施办法。植树节前后,中国各地都要集中进行植树造林活动。

据联合国统计,现在世界上已有50多个国家设立了植树节。由于各国国情和地理位置不同,植树节在各国的称呼和时间也不相同,如日本称为树木节绿化周;以色列称树木的新年日;冰岛称为“学生植树日 法国称为全国树木日;加拿大称为森林周