当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

先教专题:中共基础医学部党总支第三党支部召开征求意见会和组织生活会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-18

8月10日下午,中共基础第三党支部在机能实验室召开了征求意见会,广泛征求群众对党员的意见,特邀请了科室的党外人士陈世民、莫燕娜两位科室主任参加。在会上党外人士就开展“保持共产党员先进性教育活动”持欢迎的态度,强调开展“保持共产党员先进性教育活动”不要搞形式主义,要求每位党员必须认真地进行反省,经常检查自己的行为和作风是否符合党员的标准,认真开展批评和自我批评,强调作为党员要具有责任心、事业心和上进心。同时还要真正认识共产党员的定位问题,要清醒地意识到个人的先进性表现在何处?如何表现?

通过交谈,党外人士对科室里的6名党员及整个支部的工作表示满意,无论从工作安排及责任心方面都表现较好。对待科室的工作,发现个别党员工作不太主动,有推卸责任,对科室的物品管理表现出不负责任的态度。但总体来说,科室的团结力、凝聚力都较好,希望支部6名党员发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。切实把科室工作做好。

支部根据党外人士所提出的意见,于8月15日及时召开支部民主生活会,党委秘书长何忠平同志出席了此次会议。在生活会上,支部书记针对党外人士所提出的意见,要求全体党员认真地、深刻地进行自我反省。何忠平秘书长认真细致地听取了支部党员汇报近期先进性教育的学习心得,并在会议中带头做了自我批评,他说:“自己也是基础部党员教师队伍中的一员,平日里,只忙于学院行政管理事务,对基础部各党支部的关心和帮助不够。此次开展先进性教育活动,就是要进一步增强在学习工作中的自觉性和主动性,不断把先进性教育活动引向深入,努力取得扎扎实实的成效,让群众满意。同时要引导好党员教师,切实转变工作作风,提高工作效率,更好地为教学服务,为学生服务”。

在会上,他对支部所做的工作给予了充分的肯定,他强调:“各级党支部要按照学院党委的要求,在分析评议阶段,认真写好党性分析材料,联系本部门、本科室的实际,围绕先进性教育中发现的问题和存在的矛盾,制订切实可行的整改方案,实施好各项整改措施的具体落实。要始终坚持“两促进、两不误”,把在先进性教育活动中激发出来的积极性引导好、保护好,使之成为促进各项工作的动力,不断推进本部门、本科室的发展”。大家听取了何秘书长的发言后,认真地进行了批评与自我批评。最后, 高凌峰做了总结,认为此次开展先进性教育活动,目的在于增强在学习、工作中的自觉性和主动性,切实转变工作作风,提高工作效率,更好地为教学服务,为学生服务。在“迎评申硕”中,努力取得扎扎实实的成效,使先进性教育活动真正成为群众满意工程,而不是单纯的一种形式——“走过场”。

通过召开民主生活会,大家统一了思想,提高了认识,达到了相互学习、共同提高的目的,加强了工作上的理解和沟通。大家纷纷表示,要紧密地团结在学院党委周围,全身心地做好本职工作,为“评建”贡献自己的一份光与热。