当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

香港科技大学中药研发中心与江苏省中药资源产业化过程协同创新中心专家到药学院交流访问

阅读量: 更新时间:2017-08-30

8月13至16日,应药学院的邀请,香港科技大学中药研发中心詹华强主任、董婷霞副主任与江苏省中药资源产业化过程协同创新中心主任段金廒教授一行人到我院交流访问。

三位专家介绍了香港科技大学中药研发中心和江苏省中药资源产业化过程协同创新中心的研究领域与成果,并分别作了题为“不同产地及不同成熟度大枣的生物活性和化学组分的分析”、“燕窝蛋白质的研究”和“中药资源循环利用策略与产业化实践”的精彩报告。我院张俊清院长介绍了药学院学科建设、科学研究和人才培养的情况,李友宾、张小坡、李泽友三位副院长和热带药用植物研究与开发重点实验室的李永辉研究员分别作了关于高良姜的研究与开发、南药黎药新药研究的思考、海南水蛭的研究、益智资源的研究与开发的报告,并听取专家们的建议。

三位专家首先肯定了我院在学科建设、人才培养以及姜科等南药黎药研究方面取得的成果,并在新药及大健康产品的开发方面提出了宝贵建议。同时,三方还就未来在三地实验室间合作及师资培养方面进行了广泛的交流,我院有望与香港科技大学中药研发中心在人才培养、科研合作方面签署长期合作协议。之后,专家在张俊清院长等陪同下,到五指山、陵水等地考察了裸花紫珠、益智等南药基地,并采集标本。

詹华强教授作专题报告

到访专家与我院教师合影