当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我校成功举办“第二届人体机能与生命健康科普作品设计大赛”

作者:张瑞祝 供稿:基础医学与生命科学学院 阅读量: 更新时间:2024-05-27

5月21日下午,我校在力行楼举办“第二届人体机能与生命健康科普作品设计大赛”颁奖仪式,基础医学与生命科学学院副院长莫燕娜及相关负责人,全体教师以及全体参赛学生参加本次颁奖

大赛得到师生的关注和积极参与,共收到63件作品,作品通过漫画和视频的形式向大众传播了医学知识,其中漫画作品56幅,科普短视频作品7部。经过初赛、复赛和决赛3轮评比,围绕作品的原创性、科学性、知识性、通俗性、艺术性、趣味性等角度评审,最终评审出一等奖4项,二等奖8项,三等奖12项。

全体人员合影

在颁奖仪式上,莫燕娜副院长对组织此项活动的老师和参赛的同学表示感谢,并祝贺获奖的团队。她指出,对于医学生而言,科普既是提升大众医学科学素养的重要工作,又是教学相长的工作。在制作科普作品,普及生命健康知识的同时,还帮助同学们加深对医学知识的理解、扩展科学思维。

莫燕娜副院长为获奖学生颁奖

吉丽敏主任、任瑞团支书为获奖学生颁奖

曹子凡同学作为本次科普作品设计大赛的获奖代表,分享了她在本次大赛中对于科普工作的理解,她表示,简单有趣的漫画或者视频让科普不再枯燥,让更多人了解疾病,懂得预防。并表示将发挥自己的专业特长及多媒体作品制作的能力,致力于科普工作。

学生代表讲话

本次科普作品大赛是对 “健康中国”战略的积极响应,旨在提高医学生对科普工作的兴趣,挖掘和培养科普创作型人才,提高学生科学素质。